Um dos maiores investimentos para a gestão é a merenda escolar, e Prefeitura Municipal de Serra Branca por meio da Secretaria Municipal de Educação, Esporte e Cultura vem investindo na qualidade da alimentação das crianças.
Na manhã desta terça-feira(22/08), a Secretaria Municipal de Educação, Esporte e Cultura em parceria com Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido (CDSA), da Universidade Federal de Campina Grande(UFCG), Campus Sumé, estiveram na Comunidade das Serras, realizando degustação de derivados do umbu e variação de cardápio na Escola José Romão de Jesus, no Sítio Capoeiras, Município de Serra Branca/PB, esta parceria atende a um Projeto de Extensão do CDSA/UFCG: Valorização das propriedades nutritivas do umbu através do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE.
Para o secretário Paulo Sérgio Barros a inclusão do umbu no cardápio escolar é muito importante, visto que: “o umbu é rico em vitaminas e antioxidantes, também é uma grande alternativa de geração de renda para a agricultura familiar, a incorporação do umbu fortalece os hábitos alimentares, permite que os alunos conheçam mais o bioma da caatinga e possibilita o resgate da cultura alimentar no ambiente escolar”.
Paulo agradeceu ao Prefeito Souzinha: “Quero agradecer ao Prefeito Souzinha que não mede esforços para estarmos sempre buscando melhorias para educação, e para mim, merenda escolar não é gasto, é um investimento, pois a qualidade da alimentação influencia diretamente no desempenho escolar dos alunos, ver essas crianças bem alimentadas não tem preço e sempre será uma das maiores prioridades dessa gestão”.
Na oportunidade foram distribuídas mudas nativas a exemplo de craibeira e umbu, para pais e alunos.
Para Carla Mailde, coordenadora do Projeto, destaca que o projeto busca fortalecer a economia local pois possibilitará que as comunidades do entorno possam vir a fornecer o fruto umbu e derivados para a escola em um futuro próximo através do Programa Nacional de Alimentação Escolar- PNAE e contribui com a saúde das crianças, pois além de nutritivo é livre de agrotóxicos e conservantes.
“Quero agradecer a toda comunidade escolar e a Prefeitura Municipal de Serra Branca – PB, através do Secretário de Educação, Paulo Sérgio Barros, pela recepção ao projeto e colaboração da nutricionista da rede Gilmara Lima e apoio Isaías Xavier”, pontou Carla Mailde.